主坑SAO桐亚+优爱,是个文手+咸鱼画手,有时会画女儿原创人设。马克笔+板绘为主。V家喜欢星尘。拖延症严重。

-夢を見つけた-



「这个筝形宝石的对角线正是十字架的比例。」

【刀剑神域】夜は星のない世界で Stage.1

           
                                         

  

                                        星と夜。

                                         

                                        剣と光。

                                         

                                        黒と白。

                   

                       That  is  Sword  Art  Online.

                          

                          The  star  of  the  world.

                                       

                                            etc.

         

         

           「潜行结束……了吗。」

          
            一个成熟而又温和的声音在我耳边响起。

          

          

           结束……了啊。

          

           我睁开因为潜行而稍稍感到疲惫的眼睛,若无其事地观察的周围的一切。纯白色的墙壁与米白色的窗帘,虽然会让人感觉比较整洁干净,但还是觉得有一种莫名的空虚感充斥在空气之中。这里,就是我在几分钟前,也是几个月前所潜行的第二STL室。

           在我的左边椅子上坐着的骑士大人,是我和亚丝娜用200年的灵魂寿命的代价【虽然已经删除了这200年的记忆容量】从UnderWorld与Ocean  Turtle袭击事件中救出来的同伴,爱丽丝·Synthesis·thirty。金色的阳光照耀在同样在不断流泻出金黄色光芒的发丝上,使得猛然睁开的澄澈眼瞳也渐渐充满了晶莹的淡蓝色光芒。

          在另一边的潜行机床上躺着的女孩子,则是与我在UnderWorld陪伴了200年的亚丝娜。柔软的栗色长发随着缓缓起身的动作微微飘扬,同时睁开的榛色眼瞳内闪过一丝呆滞,但很快恢复了生气。然后,一瞬间便与从窗户照进来的太阳光柔和地融为一体,美得几乎让人窒息。就连正在呆呆凝视着她的我,通过屏幕监视情况的显示,说明在我看到这样的光景时,心跳频率也不禁加快了一些。

          还有,静静地坐在这个房间一角,穿着规矩的白色大衣,一直在监护着我们的潜行情况的中年女性。她现在则是身为STL项目开发的负责人,也是刚才那个声音的来源者,神代凛子博士。

         

         

           这里是现实世界。

         

         

           然后,不幸的是,当下一秒我与亚丝娜生气而又害羞的眼神相撞时,我才意识到我正在在呆呆地凝视着亚丝娜。

           我不禁在想「果然长时间直视的话连想要多看一眼都不行啊」,一边不情愿地用一个很不自然的姿势转过头来。一瞬间,我看到了爱丽丝正以微妙的表情望着我。于是,我便无奈地看向了那位双手平放在膝上,用很端正的姿势坐在这个房间一角的神代凛子博士,说道:

           「啊……是的。」
          
           「那么,爱丽丝小姐。」

            神代博士面无表情地望向了旁边的整合骑士大人。

           「……是。博士。」

           「叫我神代就好了。」

            博士的神情突然变得严肃起来。

           「爱丽丝小姐。我现在要跟你说一些很重要的事情。我希望作为世界上第一位Botten-Up型AI的你能够把以下我对你说的话牢记。

           「明白了,神代小姐。那么请多多指教。」

            神代博士恢复了以往的冷静,用平和的语气开始说明。

           「第一点。你的身体是由机械构成的。尽管表面是用硅胶制成的人造皮肤,但内部的机械装置在遭到剧烈撞击时还是很有可能受到损坏。还有剧烈的运动也不要进行到可能会对你自己造成伤害的程度。你身体内部的机械运行装置就相当于我们【人类】的内脏。那个,【剑】什么的……最好也不要使用了。」

            亚丝娜疑惑地看了我一眼。她很有可能不明白为什么神代会这样说吧。再怎么剧烈运动都不太可能达到会对内部机械装置造成损害的程度。据我所知,爱丽丝的灵魂容器——Botten-Up型AI机器人,当时在设计与组装时可是比预计划增加了大量的平衡固定装置,也因此耗费了不少高技术材料,其稳定性应该能够达到85%才对……大概。

            ——我怎么知道比嘉健这家伙的情报靠不靠谱!

 

      

            回归正题。

            根据神代所述的负面甚至可以这样说情况,即使可能有,我也想不到可以造成装置无法运行的情况。甚至可以这样说,如果爱丽丝用拳头打穿一面墙的话也没有什么关系,只不过会感受到那剧烈的神经模拟痛觉。不过是爱丽丝的话才不会这么做吧……大概是这样的。

             ——前提是尊贵的整合骑士爱丽丝大人能够在任何情况下都保持理智情绪状态的话。

      
            
            所以,在此神代想要委婉地传达给我们的忠告是——

             不要让爱丽丝在现实世界里使用【剑】。

       
             我明白作为在Underworld守护人界的整合骑士却不能使用剑的那种空虚感。因为,【剑】本身就是主人精神支持上的一部分。那把金木樨之剑之所以经受了中央大教堂的战斗与在Dark  Territory的战斗,还有前不久重新回到Underworld的战斗还能陪伴爱丽丝一直到现在,全是因为爱丽丝的信念给它灌注了强大的【心意】。我在Underworld中所使用的【夜空之剑】也是一样。在过去的SAO,如果让我使用我所珍爱的剑以外的武器去战斗,即使我所面对的是等级最低的小怪,甚至杀伤力最弱的一招就能打空它的血槽,我也不能从我所使用的陌生武器之中找回一丝的安全感。

             所以说,【剑】对于剑士来说才是贵重于其他东西的全部啊。

          

           我一边在心中如此的感叹着,一边看向了旁边也以端正的姿势坐着的爱丽丝。她微微地皱起眉头。
         
           离开心爱之物的心情啊……我多少有些理解了。不过即使我不解释她也明白这是必要的。因为——

          
         
           这是现实世界。

          

           如果爱丽丝如同在Underworld中的时候在现实世界里使用【剑】,熟练剑技的爱丽丝加上她巨大的每秒攻击伤害,还有所谓【纯粹的心意之力】,即使没有在虚拟世界那样的力量也能使伤害发挥到最大。那么,在允许使用【剑】的情况下在现实世界惹怒爱丽丝的后果就不是一件能够容易解决的事情了。当然除非在特殊情况下我是不会无缘无故惹她生气的……大概。但是如果是因为其他人而生气的话……神代所担心的就是这个。

           ……直接说「请不要在这里使用【剑】」不就好了吗。

         

           我转过身向亚丝娜点了点头,表示「无需担心」。亚丝娜便看向了窗户旁边的爱丽丝。我也把视线转向了她。

         似乎是因为陷入慎重的思考而停顿了几秒,随后爱丽丝微微抬起了头。

         「……是,神代小姐。」

         
           或许是因为对爱丽丝的反应感到很满意,神代低声说出了「真不愧是AI啊」的感叹,赞许着点了点头。

         「第二点。real world,这个世界的语言和生活常识,你还不太熟悉吧。我们所生活的现实世界是没有【神圣术】和【禁忌目录】的。real world里的人们和Underworld人尽管灵魂是相同的,但彼此之间还是有一定的差别。而且,你所要学习的知识,并不是只要更新核心数据库就能获得的东西。嗯……虽然有点突然,但是你想要去桐谷君和明日奈的那间学校去看看吗?」
    
          神代随意地拿起旁边木桌上的咖啡啜了一口,轻快地说道。
      
         「说不定你会得到这个世界所赐予你的珍贵的东西唷——」

         
           爱丽丝则是毫不犹豫地作出了认真的回答。
      
         「我会的。」

           她将视线转向我和亚丝娜两人,我们相互看了一下对方,随即点了点头。我们的想法,在下一秒便从爱丽丝的口中说出。
    
         「我会向桐人……还有亚丝娜请教的。」

         「……知道了。」

         「我明白了。那么以后一起学习吧。」
 
         
          爱丽丝脸上露出了无比真挚的笑容。

         「那么请多多指教……!!」 

          亚丝娜也礼貌地微笑着回应爱丽丝的话语。不过在短短的几秒后,这个象征性的笑容瞬间变得无比冰冷。

         「但是,关于桐人君的事情我可是绝、对、不、会、让、步、的、哟?!」

         「你说什么!!」

          眼看亚丝娜高高地撅起了那可爱的嘴唇,爱丽丝也毫不示弱地把双手撑在纤细的腰间,这样一场没有硝烟的战争就要在这个小小的STL机室爆发了吗。我无奈地低下了头,一头埋在床垫里软弱地选择了逃避。

          但是遗憾的是,这并不能帮助我脱离现在尴尬的处境。

         「……哼!」

         「哼!」

          两人同时双手交叉背过脸去。

       

         「叮——!」

          耳边突然响起尖锐的陶瓷碰撞声。

          神代博士紧紧握着刚被粗暴的方式放在瓷碟上的咖啡杯,强忍着笑意说:

          「吃醋给我适可而止。这种事先放在一边,给我停下来。」

           然后,她还是忍不住露出了像是「这就是青春啊~」的笑容,仿佛是在劝说着因为争夺玩具而吵架的孩子们,把亚丝娜和爱丽丝拉到木椅上坐下。她回头看了一下爱丽丝。
      
         「好了,爱丽丝。我想要对你说的事情就是这些。以上。」

           ……终于平静下来了啊。我还是不善于应对这种尴尬的状况啊。果然还是向爱丽丝说清楚比较好吗……但、但是,她果然也会生气、而且会更加生气的吧。正想着这种无聊事情的我,坐直起身伸了个大大的懒腰,也正好看到神代博士准备离开了。

       

           就在此时。

           一个冒冒失失的身影闯进了我的视野。

          
           那个人则是随着凌乱的步伐来到这个STL机室门口,匆匆忙忙地输入密码打开了封闭的机室门,神情貌似非常紧张的样子。

          「凛……凛子小姐!!」

           刚要离开的神代差点就撞上了面前的这个男人。她皱了皱眉,后退一步用厌烦的语气开始了批评。

          「说过多少次了,在RATH这里不可以用这样的称呼,请叫我神代博士。还有,每次要找我的时候能请别这么慌张好吗?」

          「……是,神代博士。有些重要情况需要向您报告。」

           那个人恢复了冷静,腰板也不自觉地直了很多。他的左手拿着一份稍微有点起皱的调查报告,但右手还是随意地挨在墙上。

          

          我不禁将目光落在了他的身上。那个人——

          是比嘉健?!

          

        

评论(5)
热度(24)

© 森凛 | Powered by LOFTER