主坑SAO桐亚+优爱,是个文手+咸鱼画手,有时会画女儿原创人设。马克笔+板绘为主。V家喜欢星尘。拖延症严重。

-夢を見つけた-



「这个筝形宝石的对角线正是十字架的比例。」

【刀剑神域】夜は星のない世界で 序章

PS:(๑•̀ㅂ•́)و✧新人一枚,多多指教。

         

        

         (๑•̀ㅂ•́)و✧萌的CP是桐人x亚丝娜。

         

        

         (๑•̀ㅂ•́)و✧虽然紧抱文库本但还是不像原作风格。

         

         
          
          (๑•̀ㅂ•́)و✧本作会偏向日常系。

         

         

         (๑•̀ㅂ•́)و✧最后我最大的愿望是希望你能把文章看完,然后请尽情吐槽ヽ(〃∀〃)ノ

————————————————————————————

                                         

  

                                        星と夜。

                                         

                                        剣と光。

                                         

                                        黒と白。

                   

                       That  is  Sword  Art  Online.

                          

                          The  star  of  the  world.

                                       

                                            etc.

       


         Underworld,一个时间流动速度与现实完全不同的虚拟世界。

        虽然只是高科技企业Rath开发的次世代型潜行机器,名为【Soul  Translator】内的VRMMO,但我在那里度过的时间却能感觉到一种无比的真实。包括——几个月之前我在STL机室内奇迹般地醒来之后,Rath的工作人员来告诉我在Underworld里面度过的这200年,竟只相当于现实世界的20分钟时,我还是被深深地震撼了。尽管在那个世界里时,我已经知道了STL能够进行摇光加速的极限。不过我还是这么觉得——

        真的很不可思议。

        是因为我的摇光消耗了200年的记忆容量之后我还能醒来的事情而不可思议呢。

        还是因为对STL的摇光加速倍率而不可思议呢。

        不论哪种,我都能清晰地感觉到。

        时间。

        真的是一种珍贵的东西啊。

        过去的我——被称为【封弊者】与【黑の剑士】的桐人,在过去的SAO中,曾刻骨铭心地感受到时间的珍贵。这个能将游戏中的退场变换成现实中的死亡的虚拟世界,有些除非游戏通关,否则永远无法逃脱的规则。那个时候,我所想的就是不早一天攻略游戏,现实中的我们便会减少一天。但是,这个想法却没有那么迫切。当时的亚丝娜还说过「真希望能有“在虚拟世界度过一天,现实中只过了一分钟”的时间机器啊」,结果这个荒唐的念头很快就被她自己给打消了。

        因为,她不想借此以逃避现实。也不想抱着这样虚伪的希望去虚度这里的每一天。

        但是,现在我所在的这个世界, Underworld,时间的流动与现实相比简直夸张到不可理喻。在客观的意义上来说——

        STL。次世代型潜行机器。

        它是一种能够改变摇光加速倍率的时间机器。

        在SAO时,我怎么也不会想到未来有一天真的会有那样的时间机器。毕竟,在我的逻辑里,虚拟世界的时间流动速度是不可能高于现实世界的时间流动速度的。单纯是由程序与机械组成的机器没有能够提取我们摇光中的核心信息的能力。  不,是绝对不可能。

        ………

       
        摇光……吗。

        的确,【Soul  Translator】,它做到了这一点。

        现在的我、亚丝娜还有爱丽丝,就是通过STL来到了这个时间流动速度不同于现实的虚拟世界,Underworld。

        这个世界中所生活着的人们,全部都是具有人工智能的AI,而并不是一般RPG中的NPC。或者说,在另一种意义上,他们可都是在「那个世界」中生活着的真实的人类。

        和他们一样的爱丽丝,现在则是现实世界里诞生的第一个高适应性人工智能Botten-Up型AI。她在Underworld中的最终压力测试中,突破了柳井为了妨碍测试成功而施加的「Code  871」,达到了Rath创造这个世界真正的目的。但是,她作为Underworld人的真实名字是——

        守护着这个人界的整合骑士,「金木樨之剑」的主人。

       
        爱丽丝·Synthesis·Thirty。

        200多年前 (Underworld内的标准时间),Underworld内发生了巨大的变革。现在飞翔在人界上空的我们,惊叹地俯视着这片大地上的一切。就连爱丽丝也不禁瞪大了双眼,望着已过去了200多年岁月的故乡。四帝国早已不复存在。街上也不再见到那些带着骄傲神情的贵族们。取而代之的,是这些一直在这里安分地各守天职的人们。只有天空中高高耸入云端的的白色大理石巨塔,【中央大教堂】,还是如同200多年前我初潜行来到这个世界时所看到的那样,没有什么变化。

        爱丽丝带着满是怀念的语气说道。

        「总感觉……物是人非啊。」

        我和亚丝娜相互对视了一下,轻轻地点了点头,沉默着飞往人界的北部。即使相距终结山脉还有几十千米,还是可以依稀看到从前爱丽丝所生活的露莉德村。如今,它已经发展成一个大城市了。我们慢慢朝前飞去。渐渐的,我们明显地看到,这个城市正中间有一棵巨大的树桩。

        

        「难道……这是?!」

      

         喉咙突然被哽住发不出声音。我的呼吸开始急促。

         不,一定是。

         一定。

         那一定是200多年前,恶魔之树【基加斯西达】所盘踞着的地方。它曾经在那里无尽地吸收着这片大地的养分,不知在这里经历了多少寂寞的岁月。

         亚丝娜与爱丽丝无声地降落在附近的地面上,缓缓地,缓缓地走到那棵巨大的树桩跟前。那样大的树桩,应该三个人也抱不过来吧。我轻轻地抚摸着那时光逝去而发黑的树桩,细细地观察着那经岁月洗礼过的,繁多的纹路。

        我蹲下来,对着它温柔地说了一句只有我能听见的低语。

        「……我回来了。」


                                   The   new   story   is   beginning……






评论
热度(14)

© 森凛 | Powered by LOFTER